-
.
<ul> Difficoltà:
Bassa
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Dosi per:
4 persone
Costo:
Basso
La frittata al forno con ricotta e spinaci è un piatto unico molto ricco e sostanzioso ma al contempo è un antipasto che può essere preparato cona nticipo e servito a piccoli trancetti in un buffet.
Questa idea della frittata con ricotta e spinaci unisce il gusto legegrmente amarognolo degli spinaci con quello morbido della ricotta stessa che alleggerisce la preparazione.
ingredienti Per la frittata :
Burro
q.b.
Emmentaler
100 gr
Grana Padano
grattugiato 3 cucchia
Olio di oliva
3 cucchiai
Pangrattato
q.b.Pepe
q.b.
Porri
1
Ricotta fresca
250 gr
Sale
q.b.Spinaci
freschi 400 gr
Uova
medie 5
Preparazione
Affettate sottilmente il porro, dopo avergli tolto le prime foglie e elimimando la parte più verde del gambo; scaldate tre cucchiai i olio in una padella antiaderente e fate imbiondire il porro (1); lavate bene gli spinaci ed eliminta i gambi più grandi, scolateli e poi uniteli al porro (2), alzate la fiamma e fate cuocere per qualche minuto; sbattete bene le uova con sale e pepe (3) a piacere;
unitevi la ricotta fresca (4) e sbattete ancora e poi unitevi il grana grattugiato (5) e l'emmethal grattugiato, (6) sbattete di nuovo
strizzate molto bene gli spianaci e il porro (7) e tritateli a coltello (8). Imburrate e infarinate uno stampo tondo da 23cm (9) (anche uno a cerniera)
e unite gli spinaci al composto (10) versatelo nello stampo (11) ; passate in forno caldo a 180° e cuocete per almeno 30-40 minuti; sarà pronta quando inizierà a staccarsi bene dai bordi dello stampo e l'interno non sarà più cremoso. (12)
■ Consiglio
Al posto degli spinaci si possono tranquillamente usare delle biete o delle coste, dopo averle ben mondate e private della parte più dura dei gambi.. -
XlegendX94.
User deleted
credo proprio che questa ricetta questa settimana la provero =) spero sia buona! .