Frittata al forno con ricotta e spinaci

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    Difficoltà:
    Bassa
    Cottura:
    40 min
    Preparazione:
    20 min
    Dosi per:
    4 persone
    Costo:
    Basso

    La frittata al forno con ricotta e spinaci è un piatto unico molto ricco e sostanzioso ma al contempo è un antipasto che può essere preparato cona nticipo e servito a piccoli trancetti in un buffet.
    Questa idea della frittata con ricotta e spinaci unisce il gusto legegrmente amarognolo degli spinaci con quello morbido della ricotta stessa che alleggerisce la preparazione.

    ingredienti Per la frittata :

    Burro
    q.b.

    Emmentaler
    100 gr

    Grana Padano
    grattugiato 3 cucchia

    Olio di oliva
    3 cucchiai

    Pangrattato
    q.b.


    Pepe
    q.b.

    Porri
    1

    Ricotta fresca
    250 gr

    Sale
    q.b.


    Spinaci
    freschi 400 gr

    Uova
    medie 5











    Preparazione

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    Affettate sottilmente il porro, dopo avergli tolto le prime foglie e elimimando la parte più verde del gambo; scaldate tre cucchiai i olio in una padella antiaderente e fate imbiondire il porro (1); lavate bene gli spinaci ed eliminta i gambi più grandi, scolateli e poi uniteli al porro (2), alzate la fiamma e fate cuocere per qualche minuto; sbattete bene le uova con sale e pepe (3) a piacere;

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    unitevi la ricotta fresca (4) e sbattete ancora e poi unitevi il grana grattugiato (5) e l'emmethal grattugiato, (6) sbattete di nuovo

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    strizzate molto bene gli spianaci e il porro (7) e tritateli a coltello (8). Imburrate e infarinate uno stampo tondo da 23cm (9) (anche uno a cerniera)

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    e unite gli spinaci al composto (10) versatelo nello stampo (11) ; passate in forno caldo a 180° e cuocete per almeno 30-40 minuti; sarà pronta quando inizierà a staccarsi bene dai bordi dello stampo e l'interno non sarà più cremoso. (12)
    ■ Consiglio

    Al posto degli spinaci si possono tranquillamente usare delle biete o delle coste, dopo averle ben mondate e private della parte più dura dei gambi.
     
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  2. XlegendX94
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    credo proprio che questa ricetta questa settimana la provero =) spero sia buona!
     
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1 replies since 31/7/2010, 21:36   1269 views
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